レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所6
-
>>956
消費税増税は社会福祉の維持のため。もっと言えば、社会福祉で使う額が一番多いい
年金の維持のためです。年金というのは、使ってしまえば残らない金で、将来に対して
なんの生産的にプラスにならない金ですから、富の再生産には繋がらないでしょう。
ですので、消費税増税は社会制度の維持のために使われますが、日本の将来に対して投資する意味合いはありません。
年金給付額の減額と、消費税増税を合わせなければ、そんな余録は出て来ないでしょう。
子ども手当は思い切った策です。総合的に考えて、これ以上の子供に対する直接支援の策は無い。
よって、子ども手当の議論が滞っている限り、日本の未来は存在しません。
子供の存在が、種族の維持には不可欠であるという認識が足りないのです。
例えばですが、墓の管理はどういう風に考えているのでしょうか?
私は、墓を2つ所有することになりますが、従兄弟は墓を3つ所有する事になります。
このように墓の管理すらあやふやのため、少子化で家の維持すらままなりません。
日本の地域社会とは、家と家の結び付きを拡大させたものであると、私は考えています。
家が無くなっているのに、社会制度の維持も糞もないでしょう。
また、その家の子供が一人しか居ないとして、その一人がニートやフリータに
なったとしても、家が絶えるでしょう。嫁さんが来ませんからね。
嫁を持てなければ、子供も無しです。
日本の社会状況は家の維持すらままなりません。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板