したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所6

739闇の声:2011/01/10(月) 16:11:58
>>737
私見だけれども、偶然の一致で相乗効果で動きが大きくなって行ったのではと
思っている・・・つまり、男性の恋愛離れと同時に将来への希望が持てない状態に
なる人が増え、メディアはメディアで儲かるアニメに傾斜して行ったって事じゃないだろうか?
集英社が昨年漫画であれだけ儲けたにも拘らず大赤字だったのだが、荒唐無稽な夢物語にしか
希望を見出せなくなった人がこれだけいると言う現実はショックだったと言う事だ。
問題点を真正面から突き付けるとへたり込む人が多く、クッションを設けて言わないと受け容れてくれない。
そのクッションがどんどんエスカレートして、コンテンツにもそれが表れている・・・
メディアの役割と言うのは現状の問題点を見せて解説し、考えさせる事もあると思うのだが
それが逆になり、現実逃避をさせなければ売れなくなっていると思う。
言い換えれば、リアルな問題からの逃避しかもはやテレビメディアの生き残る道はないのかもしれない。
それがあのバカ番組の羅列に出ている気がする。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板