レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所6
-
59 :闇の声:2010/02/15(月) 09:30:09
人を追い込んで身ぐるみ剥いで、タマまで頂く場合は口元から笑みを浮かべるくらい
面白がってやらなきゃ出来ないんだ・・・ああこうしたら、あいつは死ぬんだろうな・・・それを楽しみにするくらいでなきゃ出来ないね。
それが出来ないなら、組織の幹部は務まらない。政治家も同じなんだよ・・・だから、谷垣はダメなんだ。
鳩山一郎は優しい顔をして実は切るタイプだった。鳩山由紀夫は最初からごく近しい人物以外を何とも思わない。そこには信用とか信頼なんて言葉は無いんだ・・・むしろ、臣従関係を求める。
だからある意味、大政治家になれる可能性は持っている。もっとも、世事に疎いからダメだろうがな・・・あいつの世事ってのは、田園調布駅周辺からてめえの家までの事だ。
世間が言う世事とは全然違うのさ・・・小沢が大政治家になる為には、死人を出さなければダメだな・・・追い込んで腹を斬らせる事を覚えないとなあ。
顔を見て、お前は腹を斬らなければダメなんだよと言葉に出さず表情で伝える。それが出来て始めて大政治家だ。その為には芝居心も大事だ・・・しかし、小沢はその点は正直だな。髪の毛にそれが出ちまった。
73 :闇の声:2010/02/15(月) 22:56:50
俺は卵焼き屋のバカ(テリー伊藤)が嫌いでな・・・勝谷といい勝負だ・・・あと、大谷かな。嫌いな奴を挙げていけば切りがなくなる。
あのバカは、オヤジが店を継げってのを早起きは嫌だと抜かして、それで築地にロケに来たテレビ屋に媚び売って制作だか何だかに入ったんだ。で、石原慎太郎にゴマすって、あいつは元気が良いとか石原もおだてには弱いから言っちまった・・・それから調子扱いて、いろんな奴の間を飛び交って政治フィクサー気取りだったんだ。
ところがある日、局の廊下で小沢とすれ違った。バカだから「小沢さん!」と声を掛けたが当然小沢は無視だ。
それ以来、政治家はあのバカを相手にはしない。あのバカが北から金を貰って、随分宣伝工作をしてた。
北は危険じゃありませんよってな・・・ただ、総連はもっと使える男だと思ってたんだろうが・・・実際は全くダメだ。信用がないし、極道の前じゃ借りてきた猫だ。
相当借金もあるらしいねえ・・・あのおかしな帽子を誂えるんで相当金も要るんだろうな。
74 :闇の声:2010/02/15(月) 23:06:46
小沢が成功してる一つの理由は、芸能人を絶対相手にしないからだ。
相手を選んで口を開け・・・これは極道なら必ず教えるイロハのイの字だな。小沢が田中派で台頭してくるのは、とかく目立ちたがりの多かった田中派の中で一人だけ裏方を志望したからだ・・・つまり、党人こそ政治家という道を目指したんだ。
自ら汚れ役も辞さない・・・そして金を集められて金も切れる。それが大きかったと言う事だな・・・選挙前に内閣改造をやるかも知れないし、当然沖縄の基地問題もある。
小沢はトヨタ問題でトヨタ内部に手を突っ込んで自分の・・・民主党絶対の社長にすげ替えて乗っ取りを謀るかも知れないねえ。
つまり、新たな金脈をトヨタとJALに求めるのかも知れないなあ・・・どっちも組織が入り込んでいるから、その内部情報は全て小沢の耳に入る。検察が何をしようが・・・小沢はその外堀を埋めに掛かっている。
沖縄をどこに落とすか・・・延長戦もありだろうな・・・ただ、腹をある程度括ったとも思えるんだ。つまり、安保は時間を掛けて自動的に規模を縮小していく・・・当然日米関係もそれに倣う。
だから延長戦になった時に、世論が安保見直しに向かうかどうか、これがカギだろう。
89 :噂の真相:2010/02/17(水) 04:35:39
闇の声さん【工藤明生】の若きフィクサーぶりに関してどう思いますか?
明治大学主席卒業、電通入社。同期に悪名高き故・前田健治警視総監の息子がおり二人三脚。おまけに手下のキング戸田雅樹に付けた工藤氏の顧問弁護士は、あの白川勝彦氏ですよ。
橋本内閣時の閣僚・自治大臣で警察庁国家公安委員長等歴任者の大物。若干33歳の男ですよ。子供のお遊びの愚連隊が顎で使われ、経済的企業舎弟が暗礁する。怪物としか言いようが無い。
02 :闇の声:2010/02/17(水) 22:09:27
余り怖い話は書かない方が良いねえ。そうだとも違うとも書けば、どこから何を聞いたか・・・になる。山王神社のゴミ拾いが俺に似合いだな。
ただ言えるのは、金融改革の際にあるモノを変に残した。竹は生えさせないなら根一本でも残しちゃならない。
それが残ったからいろいろ生えている。
自民党は判らなかったんだろうが、小沢は感づいていた。それは悪党の嗅覚という奴だな。小沢は悪を選り分けられる。だから見て見ぬ振りが出来る。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板