したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【念願の】ダイヤグラム議論スレ別館【ID表示】

71名無しさん:2009/10/06(火) 19:04:31 ID:T3ecbRl.0
なんか待たれてる

>>67
空ガ確定状況を生み出す技術も強さのうちだけどこの辺はあんまり数値化できないなあ
状況判断と反応速度、あと経験がものを言うし
少なくともスカされたら確反喰らうような状況ではめったに出さない、空中で固めに行って再度引き摺り下ろして空ガ不可確定状況を狙うよ
>>68
その美鈴使いって俺のような気がする…他に差込が有効だって言ってる美鈴見たこと無いし(IRCは行ってないので知らん)
というかDC差込ってアリスに限った話じゃなく中間距離得意なキャラ相手全般で有効なんだけどあんま知られてないのかな
遠Aは確かに6Aよりは差込みにくい、失敗しても遠Aにカス当たりする程度なんで毎回狙うけど

んでお願いDAってのは中間距離で焦れたアリスが判定の強さに頼って強引に振ってくるDAのつもりだった
流石に攻めで使用されるDAはスカせない、DA→千槍はもっとも嫌な連携の一つだし
まあ要するに他キャラだとガードさせられるような距離でも美鈴はスカしてくるよってのが言いたかった

大体理解してもらえたようなんでアリス対美鈴はこんなもん(△)でいいかな?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板