したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

大乱闘スマッシュブラザーズ (ゲーム)の登場キャラクター一覧

21スマブラファン:2024/06/16(日) 09:30:48
*(>>8-10)[>>8][>>9][>>10]

他社ファイター一覧
コナミのメタルギアシリーズから
31 ソリッド・スネーク(CV:大塚明夫)
大乱闘参戦と聞いて飛んできた伝説の傭兵。性欲をもてあます。とびっきりの美女、サムスとゼルダを犯すためにNINTENDOに潜入。それだけでなくアイクにも背後から襲い掛かっている写真が公開され一時期話題を呼んだ。ただしピーチ姫には興味ない。ルカリオの前では自慢のダンボールは通用せず、のぞきの現行犯で捕まってしまった。何故手榴弾が無くならないかって?無限バンダナだ。コナミはアーケードでセガと争っているのでソニックのことが気に入らない。他のキャラとは技の組み合わせが極めて特殊で普通に扱ってるようではただの蛇にしか見えないが、総じて攻撃力が異常に高く、GKによるチート疑惑が浮上している。
Xで性欲を持て余しすぎた結果、forでは参戦できなかった(一説にはトゥーンリンクとダンボールとタルのどちらが最強のスニーキングアイテムかで言い争いがあり、決別したとも)。フィギュアすら出して貰えなかったが、SPで復活した後、地雷からC4に変更されている他、最後の切りふだも「通信で援護射撃を要請」に変更された。
セガのソニックシリーズから
38 ソニック(CV:金丸淳一)
米国からの圧力で乱入したハリネズミ。長らくネズミ界では浦安の鼠に次ぐ2番手だったが、業績不振と電気鼠の登場で3番手に下がってしまった。走るのが異常に速い上、空中下攻撃で急降下できるので自滅専用キャラとして最適。ある程度自業自得なとこもあるが、任天堂ファンから嫌われている傾向にあり、セガファンの一部からも嫌われている、ちょっと可哀想な奴。終点ならステージの下でB連打し続けるだけで死なないので終点厨にはオススメだ。下世界最速を自負していて、なんとか作品内で最速になったはいいが他の能力が圧倒的に低くなっているため実際はむちゃくちゃ弱い。それも最大に溜めたプリンの「ころがる」には負ける有様。しかしそれでもチートとしか言えない性能の最後の切り札を得て全体的にはご満悦、慣れたプレイヤーやCPが使うともれなく三人撃墜した後に尚且つ最初にバーストしたキャラクターにチクチクと攻撃を加える嫌らしさ。亜空の使者では最後の最後に出てくる。しかもいいとこ取りだったのだが、その瞬間にファンの失笑を誘った。ちなみにビッグブルーでうさみみを付けるとマシンと同じ速度で道を走れる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板