したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十八幕】

883433:2024/01/27(土) 08:20:06 ID:vuVwlRHA0
>>878
とりあえず、医療機関に繋がっていることは安心したよ。繋がれてよかった。

チケット的な言い方になるが、今の状態というのは結局君が投影しているんだ。
「これくらいだけ受け取ります」というように。
もしくは、「私が受け取ったことにしたのはこれだけです」と、半分くらい切り捨てて、
「残り半分はこれが欲しいです」と、希望のものが届くまで限定して待ち続けている。

エゴの願望というのは、上限があって、あなたが考えうる・知覚できうる限りまでのアイデアしか浮かばない。

だからエゴが望んだ通りの実現が来ない限り叶ったとは認めない!という姿勢でいると、
受け取れるはずだった予想外の充足を堰き止めていることになる。

メソッドを散々やったけど…というやつ、私もそうだった。
メソッドがお祈りやおまじないみたいになってしまうことってある。そうなるとそれはもうメソッドでない。
自分に合ったメソッドに改変していくことになるんだけど、
精神を病むほど自分を追い詰めてしまったあなたには、また先の見えない「努力」になってしまいそうで心配だ。

まずは、精神を病むほど責めてしまった自分を癒す、許してあげたほうがいいと感じる。

願望を叶えられない自分(叶えてくれない世界)に向き合う。
もう頑張らなくていい、と許す。
もう願望は叶わなかったことにしよう、と一度終わらせる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板