したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十八幕】

874もぎりの名無しさん:2024/01/26(金) 15:34:08 ID:jpnaMC3k0
>>873
 まさか433さんも音楽やっているとは・・・。ご縁ですかねぇ。

自分の声は好きだけどもっとこうなりたい!って気持ちが強いなぁ。もっと太く!もっと強く!みたいな。

自分はどっちかと言うとライブの感じが好きだな。もっと見ろ!かっこいいと言え!みたいな。普段の態度はそんな感じでもないんですけどね・・・。
やっぱり音楽をして認められたいという思いが強いんだろうと思う。夢をバカにしてきた家族とかを見返してやりたい、音楽でもって親とか兄を超えたいみたいな。
そこで自他ともにわかりやすいメジャーデビューしてでかい舞台で演奏して、テレビかなんかで特集組まれて・・・みたいな。それが一番わかりやすいだろうって感じで。

願望としてはメジャーデビューじゃなくて、認められたいなのかなと感じる。家族にも自分にも。ってなると自分=世界、つまり家族ですらも自分だから自分が自分を認めてあげれば、とりあえず認められたいの部分はクリアできるなぁ。
そう考えてもやっぱりでかい舞台で歓声の中でプレイしたいなぁって思いは消えない。自分が勝手に結びつけてた可能性は大いにあるな。

願望が認められたいの場合はメジャーデビューを願ったらいかんのかなと一瞬思ったけど、自分を認めて、認められたいをクリアすればその願望を抱いた理由が音楽が好き、歌が好きだけになって、
その願望に対してプラスな思いだけをぶつけることができるなと考えると、まぁメジャーデビューという願望は持っててもいいんかな?となりました。でもメジャーデビューってのが条件になっていわゆる別の領域にお任せ!!ってしづらいんだろうな。こんがらがってきた・・・。

「メジャーデビューしたい」だと「メジャーデビューしたい」となる現実を引き寄せるから、単に音楽たのしー、歌たのしーって浸ってる方が健全な気がするなぁ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板