したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十八幕】

845もぎりの名無しさん:2024/01/25(木) 03:03:22 ID:LJzalSnk0
こういうタイミングで書くのが最善だと思うので書きますが、昨日父が亡くなりました。

「人は死なない」とはいろんな方が言ってますが、自分も今それを実感してます。

思考では「もっと〇〇すれば良かった…」みたいなことは湧いてきますよ。さみしいなどの感情も有ります。
それとは別に「お疲れさまでした。これで自由で広大な世界に還れますね」という深いところから湧いてくる気持ちの方が強いです。

死=不幸、敗北…みたいな概念って多くの人が持っているけどそれは幻想です。
肉体レベルでは会話することの出来ない寂しさとは全く別のつながりを父?に感じています。
むしろ今まではエゴとエゴとの会話で本質的な疎通が出来て無かったな〜とさえ思います。

これを読んで皆様がどう感じるかは皆様の自由。信じたくない人は無視してね。

誹謗中傷とか否定ではなく、そういう認識をなぜ持てているかを聞きたい人が居たら葬式とか落ち着いたころに書きに来ます。

生きてしたい事の有る人は元気になるのが吉。でも生まれ変わってチェンジしたり至福の世界と一つになることを(魂レベルで)望んで亡くなるのも吉なんです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板