したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十八幕】

844もぎりの名無しさん:2024/01/25(木) 02:19:46 ID:jpnaMC3k0
なにか認識の変更の役に立つかなと思い「運命には法則がある、幸福にはルールがある」を読んだけど、話が長すぎて何を言わんとしているのか読み取れなかった・・・。
自分の読解力がないのと、まだ一回しか読んでいないせいだと思うけど、想定していたより分からなくてちょっと萎える。
この本の在庫がもうないから届くまでそこそこ時間を要したのだけれど、その間に「なんかしらんけど叶うでしょ」「もうあるんだからまぁ放っといてもそのうち来るだろう」
みたいな思考が板についてきて、わざわざ難解で長い本読むよりその思考でいるほうが楽だなと感じた笑
認識変更できた方がこの本を読み終わる頃には認識の変更ができていたと言っていたので「ほな読んでみるか」と購入し読んでみましたが、難解でありながらも「あぁまぁそうだよね」と感じることばかりで、あまり新鮮さを感じられなかった。
もしかしたら自分は認識の変更ができているのかなぁと考えたり、でも若干の疑いが混じっているからそれはやはり認識の変更はできていないんじゃない?なんて考えて堂々巡りな感じ。
でもここ最近は「まぁぜんぶなんとかなるしな」「最終的に幸せになるのだから何が起きても恐れることはない」「全てうまくいく」という感じで以前ならずっと落ち込むようなことが起きても、短い時間で立ち直れるようになったり、そもそも落ち込まないようになってきた。
少しずつ変更できているようにも感じるけど、ほんの少しだけ「まだ叶ってない」「どうやって叶えるのか」とささやくエゴちゃんがいる。その度に「まぁなんとかなるし」と呟いてリカバーしているけどこれは蓋なのかな。
まぁそもそもこのできているかどうかを質問したがるのもエゴちゃんなんですけどね・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板