したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十八幕】

788もぎりの名無しさん:2024/01/16(火) 10:43:10 ID:QWsSBiKI0
>>784さん

見てくれてありがとう〜。
口調がその時の気分だから乱れてると思うけどその瞬間ということで許してね。

やることは強いていえば自愛(全てを許す)、自己観察(何を感じているかに気づく)、意図しかないのはわかってるよね。
本当は何をやってもやらなくても私たちは完璧だし全て正しいんだけど。

嫌なことが起きたとき、普通の人は嫌なことが起きると「自分は◯◯なんだ(今)…そういえばあのときも◯◯だったな(過去)…きっと明日も◯◯に違いない(未来)…くそ〜!(感情)」って、連想ゲームを始めるよね。
目覚めた意識は「今」しかないから上の一連の流れ自体幻想なんだと気づくこと。
「◯◯だから××」って因果関係がないことに気づくこと。
それが出来事に距離を置くってことです。

何か出来事が起きた時に「つら…」と思うのは身体の反応だから普通です。
美味しいものを食べたときに美味しいって思ったり、熱いものを触ったときに熱いって思うことと変わらない。
だから、つらいことがあった瞬間に本当の意図とかを忘れるのは全く問題ないんだけど、そのまま連想ゲームをするのを止めて、深呼吸でもして落ち着いたら「そうだ、認識を変更するんだった」って言って終わればいいよ。
世界は肯定しかないので、連想ゲームを止めさえすれば、勝手に自分にとって安心安全でより「本当」と感じるものが勝手に表れてくるからね、大丈夫だよ。

何かやろうやろうとさえしなくていい。
わたしは年末風邪ひいてただ寝てたけど、気づいたらお金が振り込まれてたり、思いもよらない方法でいわゆる「本願」だったものが叶えるチャンスが来たよ。
本願についてはそもそも人間意識の時に必要だと感じてたものなので今はどうするか考えてオーダーを練り直してるところ。
大事なのは行動じゃなくて、自分が今何を感じているのかに気づくこと、希望通りじゃないなら癒して感じ方を選び直すだけです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板