したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十八幕】

657もぎりの名無しさん:2023/12/29(金) 17:11:42 ID:EaV5J5Os0
108さんが「実像は無色透明なのではなく、色彩に溢れている」って言っていたけど、この数日間それを体感している。

叶わないなんてありえないとか、ラーメンを食べる充足と願望が実現した充足は全く同じものとか言われても全然わからなかったけど、今ならわかるよ。
美しい景色を見て感動することも、大金を手に入れることも、アイス食べて「うまー」ってなるのも、好きな人に愛されることも、みんな一緒だ。
【自分】が勝手に分けてただけだ。

叶わないと思うことが違和感でしかない。あり得ないと心底思う。
現象化を待つ、執着することもできなくなってしまった。意味がわからないから。今この瞬間に叶ってるのに。
叶えたいことに関して考える時間も劇的に減っている。そんな暇ない。気づいたら今を味わっている。

1週間前の私は、暇さえあれば自分の思考や内面を見張って、こうしてれば願望が叶うかも!みたいなことばかり考えていたのにな。
こころがずっと軽いんだ。荷を下ろしたってこういうことなんだね。

嫌だなーとか、ウワーって思うことが起きても、すっといつのまにか流れていく。
時間がないって言うのはまだ体感としてはわからないけど、なんとなく感じつつあるよ。

達人というのが違和感あるってどっかの誰かが言ってたけど、それもわかるな笑
ずっと当たり前にあったものに気づいただけの話だから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板