したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十八幕】

60もぎりの名無しさん:2023/10/03(火) 11:18:10 ID:k3V3B3Uo0
>>55

gucciさん

ぜんぶ、すべての自分を赦して=認めてあげてくださいね。
どんな思考をしてしまう自分も存在自体も何もかも。
初めから「〜べき」というものは要らないのです。社会通念や常識と言われるものすべてを含めて。

わたしもかつては「〜すべき」「〜べき」という固定概念に縛られ、そこからはみ出た自分を常に裁いていました。不快感MAXでした。
でも「〜すべきからはみ出たけど、これで良いんだ」「そんな自分を裁いてしまったけど、これで良いんだ」と、逐一自分への裁きに気付き、それを逐一認めていったら気持ちがふわふわと楽になり、気付けば、ほぼ常に持っていた気分の悪さも無くなり、自分に対する認識、自分以外の人に対する認識も相当変わりました。今のほうがずっとずっと楽です。

>人が答えてくれているのはありがたいのに、結果出したいのに前向きにならなきゃだ

「ありがたいと思わなきゃいけないし、結果を出さなきゃいけないし、前向きにならなきゃいけない」
この短い気持ちの中に、3つものご自分に対しての縛りがあります。
これをわたしは「ご自分を追い込みすぎです」と書かせていただきました。

ここでgucciさんへ提案されている方たちの方向性はみんな同じですね。
今、楽になることではないでしょうか。

gucciさんの周りがすべて優れていているわけではなく、すべての人がgucciさんと同じです。優劣なんて幻です。

ここでgucciさんへ言葉を向けている方たちの中にも、今のgucciさんと同じ状態を通った方もいらっしゃると思います。

わたしも勤めに出て働きたくないです。
自分で好きなことだけをして生活したいです。

あなたの中に自分を見て、あなたに提案なさってる方も多いと思いますよ。

だからあなたが周りと比べて(リアルな周りも含めて)劣っているということは、決してないのですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板