したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十八幕】

593もぎりの名無しさん:2023/12/25(月) 13:20:28 ID:QWsSBiKI0
>>586さん
IDが変わっているかもしれませんが579です。
お祝いありがとうございます。

お気持ちとてもよくわかります。
エゴから離れる時間が長くなると、たとえ最も気分が悪くても、いわゆるエイブラハムの感情の22のスケールでいう「退屈」くらいに治るイメージですね。
それ以下の感情には長くとどまることが難しいですし、クリアリングしてほしくて出てきたと思えば愛しいです。
わたしも刺激好き、退屈しやすい性質なので、暇し過ぎるとエゴが思考遊びを始めてしまいますので、気をつけています。

何もしなくても充足を感じる訓練として何もしないこともありますし、人間目線では特に役に立たないことに没頭するときもあります。
「わたし」が何をしていても宇宙が滞りなくやってくれますので、できるだけ気分良く過ごすように心がけています。

生活のために働く必要はなくなりましたが、仕事は大好きです。
仕事はわたしの才能を発揮し、成長や学びを与えてくれ、人に感謝してもらえるし、暇もつぶれる上にお金までいただける素晴らしい行為です。
そう認識してからは、頑張らなくても褒めてもらえることばかりで、トラブルはほとんどなく、特に何もしていませんが出世もし続けています。
わたしは仕事を通じて他の人に親切にするのが大好きです。
相手を自分だと思って奉仕するとより世界との親密感を感じられるのではないかと思います。
実際、最後の分離感の解除を助けてくれたのは、わたしに奉仕させてくださったみなさんの存在のおかげでした。

586さんも不足に反応しないようにできているなら、ぜひ積極的に暇つぶしを探してみてください。
刺激を求めて感情的になる方へ戻るともったいないです。
自分にとっての「快」を見つけると決めれば、また何か表れて来ますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板