したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十八幕】

500もぎりの名無しさん:2023/12/15(金) 21:54:32 ID:8Su2HY4w0
>>498
昔は戦ってたけどだんだん停戦していった。
引き寄せ関係ない格闘家のインタビューで「力を試そうという気持ちがあるときは街を歩いていると毎日ケンカをふっかけられた。それをやめたら、いざこざにはあわなくなった」って書いてあって、「確かにそうかも!」と思った。わたしは歌舞伎町とか治安の悪い街を毎日通ってたけど(力では)からまれたことないから。
なので「闘い気分はよくないのかもなー」と感じて、闘いが前提の考え方をやめるようにしていったです。

あと「男はこっちをブスとか言って虐げるくせにチカンとかだけはしやがって!」と怒っていたのですが「まあわたしを無条件にかわいがってくれる誠実な人もいるハズよね、いる」ということにした。あと「わたしはまともに金を稼げない落ちこぼれダメ人間」を「その気になればちゃんとお勤め仕事もできるけども?」にした。けっこう手動で少しずつ変えていった感じです。なぜ変えれたかというとほとほと嫌気がさしていたからかもです。実際には変えられなくても変わったことにした。もうヤダから。変わってなくてももともとだし知らん。的な。

いまのわたしの世界観は「夫が守ってくれて食べ物もせっせと運んでくれて面白がらせてくれて可愛い猫もいてほかの人からも好かれてる」です。夫からは「私ちゃんが笑ってくれるだけでいい、それがおれのしあわせ」とよく言われる。会社の元同僚とも一緒に旅行したり結婚の立会人になってとたのまれたりたぶん慕われている。なんども言うようですがクラスで1,2を争うブー子の位置でしたので「もともと美人だったんでしょ」とかではない。目方も重い(今でも)。

なので絶望してイーッってなってるのはなかなかじつはいい状態なのではないかと思うのです。

>>499
ゆるゆる、わかります。自分も同僚で遅刻グセのある人がいて、一緒に行動してて「そろそろ行かなきゃ」と私が言っても「まだいいでしょ」と言って集合時間になるまで動こうとしない(集合時間に「なってから」動く)。おかしいでしょ……と思いましたが反面、これでもやってけてるんだよなー、と感心した。自分のタガもちょっとゆるんだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板