したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十八幕】

43GUCCI-:2023/10/01(日) 15:43:52 ID:7HQ3fgDk0
>>38,40
いつも望んでない現実を創造していたってことか
思えば現実に合わせて何かしなきゃばかりだったから、もっと沢山願いを持ってもいいのかなって
しかしここが「願いが叶うならそんな現実を見せてくれ、早く叶ってくれ」というのが本音で、自分ではやれることやってるけど、なんでうまくいかない?ってなるところでもあって。
wz3qnZho0さんが言ってるわけじゃないのはわかっているけれど「叶えたいならもっともっと努力しろ」と言われている気分になってしまう。
願い=行動=苦しみ が連動してしまってる、これを外すにはどうしたらいいんだろう
それと富を渡さないよう個人に力を持たせたくないというのは同意なので気にしないで、みんな基本的に何かに依存しないと生きられないような教えを受けているようにしか見えないから…

>>39
そう、休むほど損をする環境にいるからか楽をしようとするとその分後で楽をした分のツケが回ってくることが多くて、結局その分頑張らないととなってしまう
どこまで「不快」な気持ちとの折り合いをつけて働くか、そればかりだ
いくらあり方が合わないとはいえ、それに従っていては肝心の金が…借金も返せなくなるし、また絶食生活はもうしたくない
↑これら全部思考なだけで、あなたのいう通りぜんぶ無視!が正解だったりするのかな。優しい世界が受け入れてくれたりするのかな
世界から「受け入れられない感」がすごいのです
もっと優秀にならないとOK出なさそうで

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板