したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十八幕】

3132もぎりの名無しさん:2024/09/30(月) 19:50:10 ID:2VMennFU0
>>3130
私が勝手に認識の変更をしないと願いは叶わないと思っていたので、断言的になっていました。
願いは今すぐに叶ってもいい、ということも分かります。
突然叶った、ということがあるのも分かります。
というか小さな願いは結構叶っているんです。
こうして丁寧に返信をいただいているのも願いが叶っていると言えますし
仕事の依頼ほしいなー、もっとこの仕事したいなーと思ったら
数か月後に忘れたころにドドドッと一気にイメージしたものが来たりしているので

でも、これ数か月前に仕事が欲しかったんです。
数か月後に重なるように来て忙しすぎて、なんだかなー、という感じで……
本願は全く叶いませんし

本願を叶えるためには手綱を緩めるだとかそのことについて忘れるというようなことが必要なのは分かるんです。
手綱を緩めろというのも分かるんです。
でも、それがまっっったくできないんです!
現実に生活して仕事してたら無視できないし、忘れるなんてできないんです!
ちょっと忘れてても一日の内に思い出しちゃうんです!
現実を見て、叶ってないと思って意図を取り下げてしまうので
とりあえず認識の変更をして現実に動じない自分になるのが確実だなと思ったので、認識の変更をしなければ〜と考えていました。

>そのへん頭をぶっ壊してアタオカになるのが大事です。

これをやってると(やってるつもりのだけかもしれませんが)時々我に返って、これ妄想してるだけじゃないか?となってしまうんですね。
客観的に自分を見てしまって冷めてしまうというか…
冷めないレベルの軽い願望が叶った時のことを考えていても
「まあ、これ妄想だしな」みたいな感じでこれもまた軽く現実に戻るというか
楽しい気分でいても、これこのまま永遠にふわふわしてるだけなのでは?という感じで

いや、本当に現実を無視するって難しいです。

>あんまり思い詰めないでアタオカ妄想ごっこ

とりあえずこれを始めてみます!
私の考える認識の変更は言ってしまえばアタオカになることだったので、目指すべきはここしかなかったのかもしれません。
長々とエゴ丸出しの文章を書いてしまい、更に読んでいただき、あまつさえ返事もいただけて本当に嬉しかったです。
本当にありがとうございました。目標みたいなものが出来てなんだかほっとしています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板