したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十八幕】

313もぎりの名無しさん:2023/11/27(月) 13:51:46 ID:Ks3MUSU.0
>>307
なるほど。

俺が当初書き込んだ動機は、「何もしない」と「行動が大事」を対立するものと捉えてる人がいたら残念だと思ったこと。

「何もしない」は「一日中ベッドから出ない」ことになる場合もあるが、同時に「止まったら死ぬかのように行動しまくる」とも全く矛盾しないってこと、「何もしない」と「行動する・しない」は対抗関係ではないと言いたかった。
「何もしない」のままでバンバン行動している人にとっては無用な書き込みだね。

で、行動の上で起きた事象に対しては「第2章のメソッドを徹底的に適用する」ってのがチケット板的な回答だろう。

チケット(108式というのかな)の根本は「エゴの見解は全て却下」って事かと。
願いが叶わなかったとか失敗したとか、そういう「私の認識による判断」を断固として受け付けないためのメソッドが第2章だと思う。
「断固として」が苦しければ、最近は不足を「疑う」みたいなソフトタイプもあるらしい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板