したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十八幕】

3016もぎりの名無しさん:2024/09/05(木) 23:15:23 ID:taVnlhjI0
自分は歌手になれるんだと確信して(するちょっと前かな?)、「歌手になりたい」「バンドをやりたい」「この人みたいになりたい」と思うきっかけになったバンドの映像を久々にじっくり見た。
何でも叶うと思ってた中学の頃に戻ってみようと思って。そしたらなんだか泣けてくるし、歌詞の一つ一つが自分と重なるというかなんというか。
「あぁこの人も達人の域にいるんだな」とも思った。歌詞の内容が潜在意識とか今この瞬間の重要性とかわかってる歌詞だと思った。
大好きなバンドで初めて曲を聴いたときから今までずっと聴いてきた。でも映像は見れなかった。大きなステージで大観衆の前でライブをしている彼らが妬ましく見えてしまってたから。大好きなのに。
だけど、もう叶うんだと思えるようになってからは楽しく見れるようになった。同じステージに立ってライブをしているのを想像したりしてニヤニヤしてた。

そしたらたまたまその憧れのボーカルの歌い方を解説してる動画が流れてきて、その通りにやってみたら100%同じではないけど、同じような方向性の声になった。
ずーっともう4〜5年悩んでた発声がたった1日で解決の糸口が見えてきちゃってびっくりした。解説動画をずっと漁って練習してきてそれでもだめだったのにたった1日で。
ここ数日で純粋に音楽が楽しめてるなと感じるようになりました。「売れなきゃ…」と考えてやってるときは正直辛くて楽しくなかったなぁ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板