したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十八幕】

2969もぎりの名無しさん:2024/08/29(木) 20:51:52 ID:I1VFjBPA0
>>2964〜2967

返信みたいに書くけどかみつくわけでは無いですからね。今から書くことも自分の個人的意見。

>ポノとか、全然思ってなくても自分愛してるよって言ってみるとか。

アファやポノってエゴが強い(思考が暴走してグルグルしてる)人には厳しいかも。自分はやればやるほど状況も精神状態も悪化した経験が有ります。
少なくとも欠片も快にならなかった…。その頃は「快で無いならやめる」という事は知らなかったので鬱になってしまった。

思考暴走してる時って「何も考えない」事自体が出来ないので唱えた言葉に対してネガティブな突込みを無意識にしてしまうのよ…。でネガティブな現実が現れる…みたいな。自愛系も勝手に湧いてくる「ネガティブな突込み」を客観視出来ないと厳しいかも??

まぁ、合う人はやったら良いとは思う。人それぞれやね。

>ここはオカルトだし

日本ではそういう扱いですよね〜。海外ではワークショップで脳波測定とかして瞑想して難病や人生を変えるための活動してる人とか
博士レベルの人が複数やってるけど、日本は認識が遅れてるよね。

>少しでもホッとする方を選べと言ってたな。怒って気が楽になるならそれもその時点では快なんだとか。

引き寄せという言葉の元祖のエイブラハムがそう言ってるね。
「世間の目を気にしろ!空気を読め」と教育されてきた日本人には難しいから呑み込めない人も多いだろうね。
ちなみに自分も考え方は理解は出来ても自分自身には適用できなかった。

自分も独り言みたいなものだし、無理に返信とか考えないでね〜。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板