したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十八幕】

2625もぎりの名無しさん:2024/08/01(木) 22:25:26 ID:74wZbhOE0
自分語りもありますが、失礼します。自分は瞑想だとか、現実がバーンと変わる経験しただとかありますが、何度かこのような体験したために、このような体験がなければならないと思っていました。エゴを消さなければならない、自愛で自分を愛さなければならない(自愛はあうひとには愛と思う。)、とつらかったt。あらゆる事を読みまくったために正合をあわさなければとなっていたように思います。情報か多で、身動きがとれなかったのかな。ごり押しで認識変更もしたし既にあるも解ったけど、ごり押し力業なのですぐに戻った。戻ったら気力が尽き果て、充足を続けることができなかったです。一度全部のやりかた捨て、一から簡単な楽な方法と思い、たまたま108さんの動画見たら、向きをかえるができた。思考がまだわさわさする時があるけど、簡単に楽に充足に向きを変えるだけだからすぐ、すべてが充足になる。
>例えば頭殴られる体験でも自信の本質的に歓喜や充足なので歓喜するのだが、
については、確かイエスの話なのですけど(私は無宗教)、道に犬の腐った死体があって、弟子が嫌悪していたら、イエスが死体の犬の歯を弟子に見せて、素晴らしい美しいと弟子に言った話(うる覚え)が合ったのですが、そんな感じですかね。
初期の108さんは、もっと源泉の話をしていて、もっとシンプルです。私が向きをかえて思ったことは充足しかなかったんです。
自分視点で右向いたら、目の前の世界は動きます。赤の他人が右を向いても自分視点の世界は動きません。自分より先に世界が右を向くことはありえません、自分あっての世界です。 だから自分が始まりです。自分が充足に向けば世界も動きます、世界を動かせます。世界にはあらゆる事があり、これは充足で自分がつくっています。自分には充足が満ち満ちています、これは歓喜です。不足と思うようなこと、例えば頭を殴られた。不足に思える体験っぽいんですが、充足に満ちている自分には、本来、頭を殴られる体験(あらゆる体験)も歓喜なんです。何であろうが体験は歓喜なんです。だからこそ、前提が充足に満ちている自分には、頭を殴られるということがあり得なくなるんです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板