したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十八幕】

2514もぎりの名無しさん:2024/07/24(水) 22:01:53 ID:zEheulVc0
ちょっと長くなる

自分も金銭面でどん底になったことが何度もあるからわかるけど、「"無理だ"って叫んでるエゴ」をスルーして自分が望む充足を選択するのって大事

エゴを疑うことで新しいルートが見えてくるよ

自分は「仕事は嫌な気持ちを我慢してやるもの」とだと認定してたからその世界を何度も経験した
その中にはすごくすごく嫌な仕事もあって「なんでこんなことしなきゃ生きられないんだろう…」って何度も泣いた

そのうち働く意欲がゼロになり病んじゃって、家賃その他が払えなくなるし借金もしちゃうし

立ち行かなくなったからもう今までの方法でお金を得ることは諦めることにした

本音は「嫌なことはせずに我慢しないで楽に稼ぎたい!」だったから、ふと「もっと楽に稼いでいいのでは?」ってエゴを疑ったら「楽に稼ぐ」ためのルートが解放されたよ

「楽に稼ぐ」ってことを周りの人は誰もやってなかったから、そのルートに入る覚悟も必要だった。先頭に誰もいないのって恐怖w

方法はわからなかったけどとにかく「楽に稼ぐ」って決めたんだ

その2ヶ月後、潜在意識系の某達人さんとよく似た文章の電子書籍を見つけた。くせ強めの文章を書かれる方だったからすぐにわかった。

ビジネスのやり方についてざっくり書かれた現実的な書籍だった
普通の自己啓発本ならスルーしてるとこだったけど、スピ系の達人さんの書いてることなら信頼できるぞやってみよう!と思って、書いてある通りにやってみたらどんどん収入が増えて行った

最初は上手くいかなかったけど途中でブレイクスルーが起きてその後は収入右上がり
ラッキーなことに給付金等の臨時収入が入ってきて家賃等の支払いもできた

それから数年経った今はほとんど働いてないけど月120万の収入があるよ。まだまだ少ないけど。もっともっと充足受け取っていいんだからもっともっと受け取るw

そんな感じです

全方向行き止まりになって詰んでるのなら別ルートが必ずある
最高のルートがあるよ

他人の体験談って面白いよね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板