したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十八幕】

2355もぎりの名無しさん:2024/07/08(月) 14:36:17 ID:WS5dXSAQ0
嫌なことを嫌ですと伝えたり拒否するのは大切だと思うし、そのために怒りもわくのだと思うけど、キレる必要はないかなと自分も思ってる。

上の人みたいに、キレてみた時期もあったけど、(ハラスメントなどを受けた時期とかに)キレやすいって自分が一番つらいし、勘違いで怒ってることも多々あるし(誤解とか)、人と揉めるし、

怒りがわく人とは距離置いて、怒りが来たら「怒ってるな、あのことで」と気づいてみたり、「嫌だったな、がんばったな自分」と労ったり、気分転換したり…。

難しいね。今はキレないことを意識してるけど、怒りを表すのも大切と思って伝えてたこともあるし、今も怒った方がいいかなと迷うことも多々ある。

正解がないから、怒った時も怒らなかった時も、仕方がなかった、あの時はあれしかできなかった、と自分を許しているよ。

8Sさん、アップルパイおいしいよね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板