したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十八幕】

2298もぎりの名無しさん:2024/07/01(月) 15:57:08 ID:8Su2HY4w0
>>2297
これはわたしの予想だと「願望が叶ってない」→「なぜ?」で、自分で創り出した嘘の理由なんじゃないかと。
愛されてるかは具体的に証明できない。親からたくさん物をもらっても「一緒にいてくれない」とか、親と親密でも「支配しようとしてるだけで愛じゃない」といくらでも言える。

やっぱ原因と結果が逆なんじゃないかな。「本当は愛されてしかるべきなんだけど愛されてない」じゃなくて、「自分は世界から愛されてる」て断定。そうは思えなくても考慮してみる。てやつ。

施設育ちでモテモテの人も、親と絶縁して絶好調な人も見てるから、(個人由来の)愛がないから叶わないとかは関係ないんじゃないのって思う。

愛っていうエネルギーがあってそれをあげたりもらったりする感じじゃなくて、愛はそこらの空気中にいっぱいあって、愛にひたるのはそれを感じるってこと。ふだんは意識してないそよ風を感じたり、遠くの車の音や鳥の声を聞くみたいなこと。じゃないのかしらん。

自愛最強、って言われると「自愛さえすれば叶う」「自愛できないと叶わない」ってなるけど、それはいわゆるエゴの罠じゃ。

叶ってない理由を考えても仕方ない、ってやつかと思うんすよね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板