したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十八幕】

2232もぎりの名無しさん:2024/06/21(金) 01:28:16 ID:TybUp9zU0
無気力でいい。休んだ方がいいからそうなってるんだ。もうわかってるじゃん無気力だって。
抵抗しなくていいよ。休みたいって言ってるんだ。ちゃんと否定しないで肯定してあげて。
そしたら元気出てくるからさ。
俺も長い間そういうフェーズがあったよ。
はやくタヒって楽になりたい。雷落ちて楽にいけね〜かな。火災で家全焼しねーかな俺もろとも。
常に常にそういう思考が駆け巡ってたよ。とにかくすべてが怖くて怖くて1日中ずーっとベッドでうずくまってたよ。
唐突に泣き出したり怒り狂ったりすることも多々あったし。まあ鬱ってやつだよね。
まあネガティブな思考って結局どれも現実化しないんだけどね。
想定した最悪にはならない。最悪だと思ったとしてもすぐにそれは勘違いだったと気づく。

ちなみに世間で流行っているものとその流れは積極的に見れば楽しめるよ。(あなたが認知するもので)
あなたと一致しているので現在の進路がわかる。
漫画の連載物だと何が終わったとか、終わりそうだとか、結末はどうなりそうだとか、敵は何で何が勝ちそうなのかとか、結局何を物語っていたのかとか。
歌だと何を伝えているのか。
最近の映画だとバービーが良い表現してたよね。
言葉だからそれでどうなるとかはないんだけどね。その時々救われるよ。

結局思っている通り、みんなが言ってることと一緒だ。
あなたはもうわかってるんだ。心の反応に騙されているだけなんだ。わからないって。
10年やってるって言ってる人ももう気づいてるよそれ。わかってるはずだよ。心に騙されないで。
わかった!気づいた!というハっとした感覚。救われた感覚がずーっと続くことを求めてるかもしれないけど、その感覚が続くことはないよ。その時だけでまた迷路に迷い込む。

>やっぱり成功した経験のある人は違うな
>皆に愛されてる
あなたがみんなに愛されているんだよ。だから他人にそう思える。そう言える。
それに気づいてないから他人にそれを投影して伝えてきているんだ。
だってこの世界はあなたしかいないよ?すべてのことを認知しているのは自分だけだよ。
つまりそのコメントを自分で書いて自分で認知しているんだ。何度も言うけど他人はいないよ。あなたにあなたが伝えてるんだよ。
こういう風に時には自分の口や行動を通じてあなたに伝えてくるよ。
よく周りを見てみればいいよ。
心に騙されている、思考に取り込まれているときって本当に周りが見えなくなってるんだ。

ちなみに現実は夢、というのは本当だよ。
夢の中でなぜ夢だと気づかないと思う?なぜ夢の記憶はすぐに薄れる、またはなくなってしまうと思う?
だって設定もなにもかも違うんだから普通気づくのにね。おかしいって。
それはいつも現実を現実だと認識して見てるからだ。だから夢の中でも目の前を現実として認識するから気づかない。
では現実を夢だと認識し始めれば何が起こると思う?試してみればいいよ。
ちなみに奇跡とかそういう感じのことが起こるわけじゃないよ。念のため。

>目の前の奇跡はどうやったら見つかったんだろう
思考を見ている思考に騙されていることを体験として見抜くことを繰り返せば、自動的にそうなる。
逆転するんだよね。
今はこの平凡で代り映えもない平和な現実よりも、ありえないような奇跡を求めてるでしょ?奇跡的な体験とか。
それはそもそもが現実がベースになっているからなんだ。
要はないものを求めるんだよ常に。
ベースが幻想になれば現実が実際はないものになるから現実を求め始めるんだ。
つまり現実に奇跡を感じ始める。
願望もそうだよ。その欲しい、叶えたい、って感覚はずっと持っていたくなる。叶えたくなくなるんだ。幻想だから。
世界で1つしかない宝石を持ってるような感じで手放したくなくなるよ。

ということで、みんなまじで楽しかったよ。
語らせてくれてありがとな!
ではでは、どうせこの道に来たら結末は1つだよ。必ずたどり着く。みんないい夢みろよ!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板