したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十八幕】

214もぎりの名無しさん:2023/11/15(水) 08:31:22 ID:8Su2HY4w0
108さんの言う認識の変更というのは、天啓みたいにラッキーだったらどっかから降ってくるもんじゃなくて、自分でやるものだと思うんだが。

この世界にはすべてあるし自分は幸福だった。と設定する。その立場からものを見る。「仮に自分が幸福だったとしたら」という仮定の話でいい。

(その前提でいないと、叶えたい、つまり今ない、求める、今ないから、のループ)

いやいや現実、幸福じゃないよ不幸じゃん。と思っても、それはそれとして、不幸じゃない部分を見ていく。

自分を説得するわけじゃなくて、見える範囲で自分は幸福だな、と感じられる面を積極的によく見ていく。

ご飯おいしい。お風呂気持ちいい。お布団あったか。を毎回いちいち感じてく。

ゲームのレベル上げみたいにじわじわ視点が移ってる。気づいたら別の世界にいるみたい。この気づきの瞬間に「世界がいきなり変わった」かのような印象なるのではないかしら。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板