したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十八幕】

2088もぎりの名無しさん:2024/06/11(火) 01:11:42 ID:Ax8JoV5g0
>>2086
エックハルト・トール著「ニュー・アース」からの引用(曖昧)です。
「いずれこれも過ぎ去る」です。いいことも悪いことも過ぎ去っていきます。いつまでも続くわけじゃないです。

今現在の目の前の現実を見て、「これは嫌だ!今すぐなんとかしたい!」と思っても、目の前の現実は厳密には過去なのでそれを変えようとして変わるものではないです。1秒先の未来を変えることは可能でしょうけどね。
なのでやはり「どうもしない」になるのかなと思います。「何もしないのはちょっと…」という場合は「いずれこれも過ぎ去る」と唱えてみてはいかがでしょうか。

嫌なことはやはり嫌なことだと思います。その嫌なことに更に追加で属性をつけるなら
・この悪い状況は自分を成長させるチャンス という属性
・この悪い状況は自分の自信の喪失や心の健康を害することにつながる という属性
のどちらをつけますか? どちらでも好きなように選べます。他の選択肢をご自分で追加してもいいでしょう。
ポジティブかネガティブかご自分で選ぶことができますよ。
かの有名なニーチェは「事実というものは存在しない。存在するのは解釈だけである。」と言っていたそうです。個人的には「まさにその通り!!」といった感じです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板