したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十八幕】

1757ムームー:2024/04/18(木) 19:08:32 ID:mqseiS0w0
>>1756
家族が骨折して生活保護のうつ病の無職と書き込んだものです。(ムームーという名前は細けぇこたぁいいから願望実現しようぜ!のブログのコメントに書き込んでいた頃の名前です。)
エゴによる思考は勝手に湧いて出てきているだけで止められるものでは無いので、達人の自己観察さんのやり方で最初の方は慣れるまで大変かもしれませんが、ただ湧いてくる思考を眺めるとか、108さんの動画でも度々名前が出てくるエックハルト・トールのニューアースって本(Kindleに電子書籍もあります)とか参考になりますよ。
(エゴ・自己観察のやり方を知りたいだけなら自己観察さんのまとめのみで十分ですが)
現実が変わらなくても、エゴに翻弄される時間が少なくなれば今よりちょっとだけ楽になれるかもしれません。(そういう私もエゴ塗れで大暴れする時がありますが)
有名な達人さんですし、もうご存知で試していたらお節介すみません。
私なんて、ここの板や他の達人さんの存在を知ってから7年、スピ系の潜在意識や引き寄せの法則の概念を知ったのは高校生の頃ですので、十数年単位ですよw
無駄にこういう知識ばかり増えていきます……
同じように困り果てた状況の人もいるんだと思うとちょっとホッとしましたが、こんなホッとの仕方じゃなくて、ちゃんと安心出来る状況になってホッとしたいですよね
108さんは、充足は心地よく、不足は不愉快に感じると言いますが、不足に陥っている誰かを見て自分だけじゃないんだとホッとする、とかどこか充足やねんwとこんなひねくれ曲がった充足はいらないです……

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板