したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十八幕】

1751もぎりの名無しさん:2024/04/18(木) 15:26:43 ID:mqseiS0w0
108さんの動画にさ、唯一働けている家族が骨折して生活保護になったうつ病の無職だとコメントしたものだけど、(一時期細けぇこたぁいいから願望実現しようぜ!の人のブログにもコメントしてました。)パートの面接一箇所落ちただけでもうやる気が無くなってるw
こんな状況になって、色んな人に迷惑かけてるのにそれでも働きたくない自分がいるのに自分でもクズすぎて若干引いてるw
元々、就活のシステムとか面接とか志望動機とかいう建前を企業側も建前だって前提を共有してるのに、まるで本当のことのように喋ってるの馬鹿らしくで大嫌いだったし、なんかもう人から人生や生活のことについてとやかく言われたくないんだよなぁ
不足を疑うで、働きたくないって本当かな?とか働かなくてもいいんじゃないかな?とか職が見つからないって本当かな?とか働いても働かなくてもどっちでもいいとかやってるけど、こうエネルギーが中途半端な感じですごくモヤモヤする
そんなのや現実を一切気にしないで自分の好きな事やってる時が一番楽だけど、現実的にはずっとそうしているわけにもいかず……
今求職中の他の家族のやる気も削ぐだろうし
というかこういう事態になる前から好きなことして充足見ててもなんも起こらないどころかこういう事態になっちゃったじゃん!ってエゴが大暴れする
まず、自分がそうなってから後に世界に反映されるていうのは何となく分かるんよ
子供の頃から古い足踏みミシンに憧れがあって、たまに妄想してたら高一の頃に親戚から足踏みミシンと必要なオイルとか道具を貰ったことがある
でもこういう状況で、本願にしがみつくと正しくそれ自体が不足じゃん?
108さん自身も現実的対処はしてください、病気なら病院に行って下さいって言ってるけど、多分願望にしがみつく不足や不安を現実的行動で少しは軽減して安心出来るなら、少しは充足に繋がるからそれをしてっていう意味なんだろうね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板