したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十八幕】

1622もぎりの名無しさん:2024/03/24(日) 04:11:04 ID:K9g2eWpE0
>>1578 >>1580
都合のよさそうなものばっか疑ってるなそういえぱ
いつからか自分のこと信じちゃいけないってなってたし
完全に一人ならガン無視決めたりギブアップも躊躇ない、と自信を持って言えない…結局まわりのせいにしてるだけだよなぁこれ…

>>1582 >>1585
破産者マップなんてあるんだ。誰が載ってようが自分が載ろうが興味はないw
けど苦しんでる人はそれだけいるんだなとは思う。幸せってなんだよと
>>1590みたいなメンタルぐらいでちょうどよさそう
>だが生きるためには最低限は働かないとなんともならんな
と言われるとこんな人でも苦しむんだなって思うけどね…

>>1592
そもそも金の不安って消えるものなの?稼いでも税金や支払い、得るにも苦労なのは誰しもが経験してること
充足を感じよう!が大事なのはわかる。決して金が嫌いなわけじゃないんだ
自己否定に関しては、はっきり言って全然分からない…どこまで許せばいいのか、どこまでがエゴなのか、受け入れたと思ったら実はその場しのぎだった。なんてこともある
どんな自分でもOK!としてもそれが現実様のNGで直さなきゃ…でループ。正しい形にしない限り許せそうになくて難しすぎる

>>1596
毎日ホームレスの人を見るから失敗したらあっさりこうなるんだとなって怖い
意識しなくても問題ない生活が一番なんだよね

>>1598
楽しくあるのが大正解っていう精神世界の真理
誰もが嘆く必要のない世界ならいいのに ありがとう

>>1601
本人が満足できる生活なら何でもいいと思うな
まあ貧乏よりは金あるほうが選択肢が増やせるんだが…

>>1613 >>1615
悪いとこあると道具として使い物にならなくなるからな
そういうのが表に出るとそれで嫌な思いすることになったり執拗にそこを責められるようになる
ベースが悪いと正直になるたびにそういうのが増える…
下手に隙ができると「はいお前が全部悪い」になって会話すらできなくなるからあまり正直なこと書きたくなかったんだ
実際悪いところあるの分かってるから何も言い返せないし、やっぱり駄目な自分を許せないで正しいのかもしれない 解決法はわからないけれど

いろいろ考えてたらめちゃくちゃ長くなった
返す必要のないレス混じってたらごめんなさい

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板