したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十八幕】

1104もぎりの名無しさん:2024/02/24(土) 08:24:53 ID:47O8x4X60
笑わせていただいたw
この軽快な振動数は幸せを運んでくるぞ。

日常の目の前の物質や出来事が、本当にリアルで、自分とは別のものが自分とは切り離されてそこに存在しているように見えるよな。

でも私らの正体は意識だ。
境界線があるわけじゃない。
全部つながってる。

目の前のりんごもみかんも、こたつもテレビも、私らが認識したから現れている。

だから目の前のものは自分の意識が見ようとして創造されたものだ。ようするに目の前のものは自分なのだよ。

だから、自分の中にあると確信しているものはあるに決まってる。全部自分なんだからな。

なのになんで『ない』と不足感を感じるのか。
ここは不正プログラムの世界で、本当のことがずいぶんと見えにくくなっているから、ちょっと勘違いしているだけだよ。

自分も目の前の物質も欲しくてたまらないものも、全部自分。全部繋がってる。
基本の基本を忘れたまま生きてるから、おかしなものを見てしまうんじゃないかな。

目の前のすべてのものが自分と言われて、いや、自分こんなの作った覚えないわ!ってのが大半だと思うが、それくらいエゴは本当の自分がわかってないってことだよ。

自分ってとてつもない存在だな、と思いながら周りを眺めてみてよ。面白いから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板