したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十八幕】

1049もぎりの名無しさん:2024/02/20(火) 12:51:24 ID:3yhtpMus0
>>1027
おめでとう!
そしてありがとう!
今まで「あるが分かったかも!」って感覚になれた時は何回かあるんだけどしばらくしたら「あれ?なんであるんだっけ?全然わからん!」に戻っちゃって混乱してた。
自分の中で理屈が繋がってないことを知りながら自分を丸め込もうとしてたからボロが出てたんだな。
あなたの説明のおかげでモヤモヤしてた部分が繋がって自分が信じようとしていた事の全体像がはっきりした感じがする。

それで一晩寝て起きたら「とはいえ実証できないと信じられないよね?」という考えになってきたから
「よし!せっかくだから赤い車見てみるか!」と思い立って家の近所を散歩してみた。
うちの近所って白と青ばっかだし、実際途中まではほとんど白しか走ってなかったのに
一度赤を見つけてから立て続けに赤ばかり走ってくるようになって、
帰り道では「行きにはなかったよね?」ってとこに赤い車が停まってたりして、
家に帰ってきたら家の近くの駐車場が赤い車だらけになってた。ちょっと怖かった。
「でも赤い車って珍しいものではないから、念のため黄色い車も見とこう」と思ったら黄色い車も走ってきた。

「だから意図したら叶うのは100%事実なんです!」と結論づけるのは常識的に考えると乱暴すぎるんだけど
結局認識変更するには認識変更する意図をするしかないので
「結構満足な結果が出たしこれをもって私は100%叶う世界を信じます」と決めた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板