したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十七幕】

1256みみ:2023/09/15(金) 22:01:04 ID:x1ZzuZvw0
>>1255
それが分からないんだよね
親や周りの人がモブキャラだったらきっと自分の本当の思いをもっと大切にするんだと思う。他人の言うことなんか話半分でね。
ただ、その本当の思い、と言うのが自分でも分からなくなってるんだ
小さい頃から自分の本当の気持ちよりも他者の都合を優先すると、自分の気持ちがぎゅーっと奥に押し込まれて、自分からは見れなくなるの。
自分で自分が何を思っているのかが分からなくなる、本当はちょっと気付いてるけど、とかじゃなく本気でその場で良いとされてる(と自分が勝手に認定した)ことを自分は感じている、と思い込むようになる
そこから最近脱却して、自分は今何を感じてる?本当はどうしたい?というのが少しずつ分かってきたし、自分の思いを否定せずに受け止めるっていうのもどうやってやるのかが見当つかなかったんだけどちょっとずつ分かってきた。でもね、それすらも達人さんがこうやるんだっていうのを真面目に模倣してるだけなの。知識にがんじがらめになっているとあなたが言うのは当たってる。
つまりどうやったら自分の気持ちを蔑ろにせず新しい概念を習得するんだ?っていうところで躓いてるのかもしれない

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板