したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十五幕】

78もぎりの名無しさん:2022/09/05(月) 19:27:03 ID:ZJyrIIp20
久しぶりにここ来た
私数年難民やってるんだけどさ、最近なんか突き抜けちゃったようなそうじゃないようなっていう感じでどこかに書きたくなったんだけど、ここならスレ違いでもないかな?

最近さあ、現象化諦めたんよ。すっぱり。
まあ最初は言葉だけ感も否めなかったんだけど、それまでは言葉にするのも怖いというか、(現象化なんていらない)って試しに思うだけで心がささくれ立つというか、エゴさんが「んなわけねえだろ!!!!!それで叶わなくなったらどうすんだよ!!!!!!!(大音量メガホン)」って騒ぐからなかなか言えなかったし、思えなかったの。

で、まあ実践続けつつ毎日過ごしていく中で、最近(現実はそこまで動きないなー、でも不足感あんまないかも?)みたいな感じになって、試しに「現象化なんてしなくていい」って言ってみたんよ。
そしたら凄まじい安心感と幸福感に包まれちゃってさ。
うそやろ、っておもって何度も言ってみたけど、不安なんて1ミクロンも出てこなかった。

「現象化を待つ」っていうあの苦しい思いを、もうしなくていいんだ!!って思ったんですよ。もうそれが嬉しくて嬉しくて。
不思議だよね。あんなに現象化求めてたのにさ。

そこから
「現象化またなくていいってことはもう叶ったってことでいいんじゃないの?」
「実現=現象化じゃなくなるんだもんね?」
「現象化いらないってなっても、私の望み通りの状況は私の中に確実にあるじゃん、消えないじゃん」
「それをみてるだけでめっちゃ幸せなんだけど。あれ、私もう何もいらないわ」
「えっ、いま目の前にある現実完璧じゃない?何を求める必要ある?むしろ何も変えてほしくないんだけど!!!」

って芋づる式(とはちょっと違うかもだけどwww)に反応が出てきて、今はなんか毎日幸せに過ごしちゃってる。
もちろんエゴさんの反応もあるよ。『いやいや意味わからん』って言ってる。でもそれが邪魔してこない感じっていうか…

それまではさ、実現した自分を思うと幸せになると同時に「でも現象化してないじゃん、はい、ひょっこりはん!(古いな)」って感じで目の前に現れて幸せに浸らせてくれなかったんだけど、現象化してからはめっちゃ遠い場所で控えめにひょっこりはんしてるというかwwwww

ダムみたいにせきとめてたのがなくなって、ダイレクトに幸せがなだれ込んでくる感じ?

毎日過ごしてて、「えーやだあああ」ってことも普通にある。イライラしたりもするwwwww
期日が迫ったりするものだと焦りも生まれる。
でも「もうどうなるかなんて私にわかるわけないし神様に丸投げしちゃおー」って本気で思ってる自分が強くなっちゃってて、エゴさんの効き目?がすごい短くなった気がするんだよね
エゴさんにわーわー言われた時はまだやっぱり気分が落ちるけど、「現象化いらない、全部神様に任せてるし別に一生現象化しないでもいいわ」って思うとすぐに幸せになっちゃう。馬鹿なのかなwwwww
でもなーんか日々の生活もうまーく行っちゃってるんだよねー

誰かに「これでいいんですか?」って聞きたくもならない。現象化いらないなら聞く必要ないしwwwww(じゃあ書くなよって思った人いたらごめんね、どこかに自分の今の感じ書きたかったんだ)

これからどうなるんだろ。
でもどうなっても大丈夫なんだよなあたぶん。
現象化いらないってこんな楽で幸せだったんかー

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板