したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十五幕】

632もぎりの名無しさん:2022/10/24(月) 23:37:51 ID:WS5dXSAQ0
>>631

そんな感じだと自分は思ってます。
どうせ既にあるし、叶ってんだなぁ、みたいな思いや視点を心のどっかに持っとくみたいな。

わかりやすい例があるかなぁ〜?

家の中で物をなくしたけど、絶対家の中にはあるってわかってる、みたいな。

状況から「これはいい、これは悪いって判断してる」のも自分だけだから、不足を感じても「あー不足感じてるってことはあるのかい」みたいに、自分に既にある証拠にしてもいいし。

自分が何を不足に感じてて、充足があるとしたらなんなのかとか、そこから見つけてもいいし。

例えばで私自身の例を出させてもらうと、

・体重が平均から20kgも太ってしまった、女として終わった…

↑これ実話です(笑)
でもここから私が見てる不足と、そこからわかる充足を見つけていくと、

・女として終わった→別に終わってないのでは?太ったことを打ち明けても「むしろ好き」と言ってきた男性もいたし
・魅力が減った→魅力と体重は関係ない
・自分は魅力がない→実は今すでに魅力たっぷりである
・こんなに増えたら絶対減らない→それって本当かな?

言葉遊びと言う人もいるかもですが、こんな風に不足の判断を緩めることは簡単なんですよね。

あれです、悲観的なことばっかり言ってる友人に「いや別にそんなことなくない?それって悪く思い込んでない?」って思うみたいなもんです(笑)

。゚(゚´Д`゚)゚。「人生オワタ」
⊂⁠(⁠(⁠・⁠▽⁠・⁠)⁠)⁠⊃「はいはい、どうせ大丈夫〜どうせある〜」
。゚(゚´Д`゚)゚。「だって彼から返事こない!嫌われた!」
⊂⁠(⁠(⁠・⁠▽⁠・⁠)⁠)⁠⊃「はいはい、本当にそうかな〜?どうせ愛されまくりだぜぇ〜!フィー!」

かわいい絵文字でふざけてみるw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板