したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十五幕】

614KIAN:2022/10/23(日) 13:42:15 ID:sW2D1WZ60
>>612
私も応援しちゃおうかなw
他の方と掛けられる言葉はほぼ同じだけどね

>自分の価値を上げる為に人から好かれるハードルをものすごく高く設定してしまってるというか。

価値なんて唯一無二の存在に必要あるかい?
「好かれる為には〇〇しなきゃ」
「〇〇しないと認められない」
それが要らないところよ
そんな自分で何故か愛されてちゃいけないんかい?
現実に認めてもらわないと不安かい?
その気持ちはよく分かるが、やはり自分が先なんだよ

>好きな人から否定されてる部分で自分でも否定してる部分だから

自分が否定しているから、周りに反映されてるのはお分かりだと思う
「もうこのままの自分で仕方ねぇ!このままの私で生きて悪いか?」的に開き直るのはどうかね?

人の言葉なんて信用しなくていいよw
すぐ変わるからw

>ここ最近上手くいってて認識の変更をしたと思った矢先なのでこのぶり返しはめちゃくちゃきついですね。

底から尽きずによくまあ新たに出てくるな…みたいに感じる事は私もあります
ぶり返しってよりも更なる進化とか「やっぱりこの部分が大事な所で、向き合いたいんだな」みたいに自分の為に見詰めてあげる時間と捉えるのも良いと思います

勿論「今は疲れてるから自分に対しても何もしないでおく」っていうのも自愛だと思う

悲しいとか疲れてる時は、自分の心を回復させる事に集中した方がいいよ
「そう思ったんだね〜辛かったね」みたいに、自分に起きた反応をただ一旦受け止めてあげる
それでもいいとか思えなくてもいいのよ

それが済んだら別の領域に沈み、フラットな自分に戻る事で問題提起、不足を捨てる事ができるはずです

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板