したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十五幕】

594もぎりの名無しさん:2022/10/15(土) 23:23:54 ID:WS5dXSAQ0
あらレスが。こちらこそありがとう。元気出て何より!
私もうれしいです。

色々つらかった記憶も書いたけど、それって長い人生の中のほんのほんの一瞬の出来事なんだよね。
親に否定されたとかさ、誰かにこれ言われたとかあれ言われたとか。
うっかり変なこと口走ったんだなwって今は思えるようになったし、
その記憶って今自分が思い出してるから、あったような気がするだけでさ。
もちろんつらい感情がわくなら発散したり感じてあげたり、ゆっくり休んだり、必要なんだけど。
だから、上で他の人も書いてるけど、どんなえらい人が言ったことでも自分が嫌だと思うなら、
取り入れなくていいし聞かなくていいと思う。自分で好きに法則作っちゃえばいいやって思う。

だから、自分もそう。
過去の自分がどんな失敗や変なことしたり誰かに何か言われても、
それって長い漫画の1ページの中の1コマの中の小さいセリフを指して、
いつまでも自分責めてるようなもんなんだよ。
そんなみみっちいことで自分を責めるなんて、自分がかわいそうだよね。

>>589さんとか、思考の中で苦しんじゃう人は、自分責めとかもあるんじゃないかな?
私もそうだったから。

自分責めとか「ワロスワロス」だよ。
他人責めも「ワロスワロス」なんだけどさ。
とりあえず嫌な思考は「ワロスワロス」って画家さんも言ってたし( ´ ▽ ` )

変なことあっても、「ちょっとバグってんじゃないよー」「はいはいバグワロス」くらいの気持ちでいてもいいんだなって。
最近そんな感じ。

私にもみんなにも幸あれ〜。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板