したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十五幕】

536519:2022/10/06(木) 14:40:54 ID:z/XcObwM0
産後の情緒不安定に振り回されてきて書き込みをしてきた者です。
いい加減控えようと思っていたのですが、
エゴあのさぁ…と、エゴに対して非難するってより、もはや呆れるようなことがあったので書かせてください。

今の状態として、いきなり精神状態が落ち着いてきたんです。
直接のきっかけは次の2点でした。
・外部の人に泣きながら気持ちを話して肯定してもらったこと
・子供に関する心残りの一つについて諦めがつく出来事があったこと

まず、朝起きた時の気持ちが全く違ったんです。
目覚めた瞬間は絶望的な気持ちで、日中も常に薄らと不安な気持ちに占められていたのが、急に改善したんです。
ほっとしたのも束の間、すかさずエゴが口を挟んできたんです。
「こんなに楽になるならもっと早くにそうしておけばよかった、特に具合の悪かった今年の夏はまるごと無駄にしちゃったな」って。

もうほとほと呆れ返りました。
私が何をやっても気に食わなくて文句つけてくるんだな、お前ほんと暇人だな…って。
こんなやつをまともに相手して苦しんできたのがアホらしくなってきました。
確かに夏はしんどかったけど、その間は徹底的に自分と向き合ってきたんだから、その成果が出たのかもって思えないの?
よかったねって一緒に喜べないわけ?
性根の悪い姑みたいなことするな!いい加減にしろ!

これからどう転ぶのかよく分かりませんが、何か変わるような感じもあります。
こんなにスッキリした気分なのは、もしかしたらコロナ禍以前ぶりかも知れません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板