したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十五幕】

531もぎりの名無しさん:2022/10/05(水) 22:34:21 ID:WS5dXSAQ0
>>523

キアンさんありがとう。517です。

自分は色々まとめやメソッドも試したりしなかったりしながら過ごしていて、なんとなく安心してても大丈夫なんだということは感じられてきました。

ただ、記憶を変えるとか、思えてないものをムリに変えるのはやっぱり苦しいから、最近は紙に自分の気持ちを書いて、すぐ隣に寄り添って聞く側の言葉を書いて…っていうのを延々と繰り返しています。

前提や在り方を変えようとしたときの抵抗も、これで書いて、泣いたり怒ったり、感じています。

とにかくつらい気持ちを書くことで表現して、涙が出てきて気持ちが少し楽になる、という感じです。

心の中でやるより、目に見える方がわかりやすくて、自分には合ってるみたいです。

きっと抑圧してきた気持ちがたくさん溜まっているんですね。これが少なくなって過ごしやすくなったら、楽だなぁ。

でも、ふと、今、抑圧してきたつらい気持ちを感じるのも充足なんじゃないかな?って思いました。

つらい気持ちを感じちゃいけない!って苦しいですもんね。安心して、「怖かった」とか「嫌だった」「悲しかった」って感じて泣いてもいいんだ、大丈夫なんだ、ってホッとしてます。

他の方でもカウンセリング受けてると書いてた方もいますが、自分も受けています。たくさん我慢してきたもの、のんびり癒やしていきましょう〜。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板