したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十五幕】

460424:2022/09/24(土) 15:41:11 ID:l.dqy4P20
>>428
>>435
>>447
ありがとうございます!
あれ以来、今ここの充足に浸っています!

現象化を確認できないなら願望は叶ってない、エゴに囚われてネガティブのままだったら幸福ではないなど、もうずっっと条件をつけていたんですよね

今この瞬間には何も不安な事は起きてないのに、今この瞬間には充足が満ちているのに、そこから全部目を背けてた

(いや心配事を何とかしないと)
(願望が現象化してないから今幸せじゃない)
(不安を感じるエゴをどうにかしないと)
…ともう色々条件つけてた

でも、
いや別に過去未来関係なくない?今ここで幸せを感じてもいいんじゃない?
なんで現象化するしないを判断して、今ここで叶ってないと決めつけるの?
エゴを抱えたままでも別に今この瞬間の完璧さは変わらないんじゃない?
だってもう既に充足だけで満ちてるんだから…と吹っ切れました

今までは不足の状態をメソッドをしたり、思考をどうにかしたり、行動したりして、不足を充足に変えようとしてた
でもそれ全部しなくて良かったんだ…となりました
不足を充足に変えるんじゃなくて、ただ単純に今ここで充足満ちてるのを認めればいい

(今ここの充足っていうと今あるもので我慢しろってこと!?)ってなりがちだけど、そうじゃない
そう感じてる時って、結局今の充足を認めようとしてない

自分が今見える当たり前に感じる充足は充足と呼べない、ちっぽけなものだと思ってる
そうじゃない
自分が考えてる以上にその充足は素晴らしいもの
そしてもっと言うと、自分が望む願望実現的な意味の充足も今ここにある
自分が予想してる以上の充足も今ここにある
今この瞬間は無限の幸福で満ちているのが事実

そしてそれらは別にどうにかして手に入れるものじゃない
本当にそのまんまの意味で充足で満ちてる
オールハッピーラッキーやっぴー

今までなにかをどうにかしようとして、叶えたり叶わなかったり、かなり最悪な状況にしてしまったりでした
なんで?!こんなにやってるのに何で願望が叶わないどころかこんな酷い目に合うんだ!
こんなのおかしい!!!ってなってましたw
実際おかしかったんですね
どうにかしないといけないという考えや不足を認識してる自分の知覚はおかしかった

皮肉のような話ですが今までやってた事の真逆の事、どうにかしようとするのをやめて、やたら騒ぐ不快なエゴもそのまま存在することを許して、現象化を望む事すらやめて…
そしたら、本当の真実は今この瞬間充足で満ちてるって事だったとやっと認められたんです

今もエゴは騒いでるけど、騒いでるエゴがいたままでも今ここで楽になっていいんだな〜〜となってます
エゴが騒いだら充足になれないというのも、勝手に決めた条件ですからね

何か語ろうとすると、色んな方々が語ってくれた言葉にやはり近くなっちゃうな…
これについてすらも色んな方々が言ってるけど…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板