したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十五幕】

355もぎりの名無しさん:2022/09/18(日) 22:57:23 ID:AFuzOM9Q0
>>350
全くですね。
世間てかエゴが煽った「足りない何か」を埋める為の100億円とカンナは恐怖をベースとした穴埋めです、まぁカンナちゃん自分は好きですけど。
以前「お金持ちになるのはいいけどそれで何がしたいの?」的なタイトルの本をホリエ●モンが出版してましたが
本を読まなくてもこのタイトルだけでおつりが来るレベルの気付きがありました。

で、その「何がしたいの」は普通に生きていれば普通に目の前に現れてくれます(プロセスとしてね)
多くの職業の中から何故ソレが楽しそうとかやってみたいと思えたのかってのは言葉じゃ説明できないはずです、
つまり目の前の現実に余計な思考を関与しなければそれはまさに別の領域からの完璧な投影だったというわけです。
共感していただきありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板