したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十五幕】

35もぎりの名無しさん:2022/08/20(土) 17:50:33 ID:AFuzOM9Q0
>>34
私の友人に親が医者だとか音楽家だとかでその道を強要されて途中で挫折した人がいます。
「親のせいで酷い目にあった」とか言ってはいますが、まぁ自分も音楽が趣味なので音の話をすると楽しそうに喋るんですよね
純粋に楽しいがそこにはあるように見えたんですけど、そこに「でも毒親のせいだから幸福じゃない」とか思考を間髪入れなくていいと思いました

そういやって幸福の条件とか現状とかを判断しているのがエゴであって、本来はただそれが在るだけです。
好きなナオンが別の男と歩いてると大抵ショックを受けると思いますけど思考を削っていけば人が歩いてるだけです。
だから親に感謝せーよとまで言いませんけど、少なくとも親がいないとその好きなものは産まれなかったかもしれないんだし
そこは純粋に好きなものは好きなもの。で割り切っていいんじゃないですかね。意味を付けなければそういう充足のある流れなんですよ。

ところでエゴの器って何ですか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板