したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十五幕】

304もぎりの名無しさん:2022/09/17(土) 20:40:27 ID:MYzp2qIQ0
>>250

パ「どちらも選べるパンツ!」
パ「好きな方に意識を向けるだけパンツ!」
パ「その思いがイメージ出来たらもう終了!他にやることないパンツ!」

パ「概念がそっくりそのまま外の世界に現れてるパンツ!」
パ「これが世界=自分パンツ!」

俺「パンツの言ってることは何度聞いてもさっぱり分からん......」

俺もパンツ氏のまとめは今まで何度も何度も読んで来たけど、
エゴ視点で考えても絶対に分かんないよねこれ。
特に100%信じられるって部分が何故そう思えるのか不思議でならん。

ひ「その望んだ状況が在るだけひょっこり!」
ひ「分離してないんだからその状況は「私そのもの」ひょっこり!」
ひ「認識(前提)はその人次第でいくらでも変えられるひょっこり!」
ひ「認識した時点で願望は叶ってるひょっこり!」

俺「.....異星人かな?」

未来、方法、過程といった常識的な概念が、
全て記憶ででっち上げた嘘だと見破ったから、
歩くと同じレベルで疑いが生じず意図=実現を信じられてしまうってこと?
確かにどうやって歩いてんだが説明しろって言われても分からんけども。

それとも全ては自分の認識なんだから叶ったってことにしてしまえってこと?
【引き寄せはただの仕組み ー認識が世界を形作っている】
↑これとか参考になったけど。でもこれだと妄想認定覆すの難しいんだよな。

知「内面即投影でござる!」

俺「(゚Д゚)ハァ?」

何故100%実現を信じられるのか、何度読み返しても分からないw
無理を押して可能な限り理詰めで説いてくれないか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板