したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十五幕】

271もぎりの名無しさん:2022/09/17(土) 09:16:07 ID:AFuzOM9Q0
>>241
逆に私はバッサリ諦める事が出来なかったので、ずっと観察して諦めたくない自分というが幻想だったと気付いたクチです。

先ほどのレスで「完全に諦めるは蓋になり兼ねない」的なこと言いましたけど、私の場合諦めたら流れが変わったという体験もあって、
職場で何年も対立が続いていて自分も上司含めたグループに猛反抗していたのですが
先月あたりから色々疲れてしまって、もうええわ勝手にしろと諦めた翌週くらいにウソのように対立が消え
今まで自分に冷たく当たっていた人の態度も変わり、翌週には問題の上司と火種になっていた職員の退職が決まりました。

あなたの場合も私の場合もある程度やってくたびれたからこそ「完全に手放す」ことが出来たのかもしれません、
やり方合う合わないがあるとは思うのですがそれすら認識が変わる為のプロセスなのかもしれませんね。
しかしこれも後付けの認識で、根本にあるのは意図と完璧な流れだったんじゃないかなと感じてます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板