したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十五幕】

249ひょっこりはん78:2022/09/16(金) 22:08:02 ID:8vARSZlg0

(続き)

《以下私の心の声が続きますww》

そもそもなんで「現象化(知覚できている現実)」だけ切り離そうとしてたんだろう? isaさんの言ってた『エゴは分離』ってこう言うこと?
じゃあ現象化(現実)分離させなかったらどうなる?つまり「現象化してる・してない(近くできる・できない)」を抜きにしたら……「その望んだ状況」が在るだけだよな。分離してないんだからその状況は「私そのもの」ということにならないか?
そうか、それをエゴ(思考)が「知覚」を利用して分離させて『叶ってる』『叶っていない』と判断してたんだ。
『叶ってる』という判断も分離だったんだ。

そして私たちは「一つの世界しか体験できない」。私たちの瞬間瞬間の認識が集約され、『その認識以外』はその度に知覚から排除されているから、私たちは「知覚」ができる。
同時に、目の前の現実には「知覚していない世界」も存在していることになる。
そうなると記憶なんて怪しいもんだ。
記憶なんて過去の瞬間瞬間の認識が集約されたものなんだから、そんなのあてにしてたら記憶ありきの認識が続くに決まってる。
詭弁さんが言ってたのってこれかよ。

ということはだ。やっぱり認識した時点で願望は叶っていた(=現象化していた)んじゃないか。パンツのゴムさんの言っていた

『車庫に車が無い状況 と
車庫に車がある状況 が全く別物になりますので
どちらの状況も100%信じることができるようになり
どっちも選ぶことができるようになっちゃいます!』

ってこういうことか!

………

この後にも気づきがつながっていったけど、それは以前のレスに書いたことがほとんどだったし、なにより長くなるので割愛するwwww
どうかな?私も一実践者であることがこれでわかってもらえたと思う。
こっぱみじんさんと並べてもらえるのは嬉しいけどねwwwww(KIANさんはまだよんだことない)
思考の巧妙さをとにかく痛感したよ。

で、今私がどんな状態かというと、エゴはまだ現実に反応して出てくる。
でも、『現実』に対しては本当に「どうなっても構いません、神様に任せます。私は内面で幸せになってます」っていうスタンスでみていられるようになってきたよ。
内面ていうのも違和感なんだけどね。内面て呼ばれてるものも知覚できていないだけで現実なんだよ。
これからどうなるかは全くわからないけど、また経過があれば書き込みたいと思う。

あと、好きな人とは近いうちにまた会えるようになりそうだよwwww

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板