したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十五幕】

209もぎりの名無しさん:2022/09/16(金) 11:22:33 ID:cviI0sjE0
達人の定義というか。
もっともらしい事は 誰でもいえる(私でも
それっぽいアドバイスごっこならできる、知識と
プチ体験くらいならあるしw 上手なウソをつけば
いいだけ)。

じゃ108さんとか 画家さん、イサさんに自己観察さん、詭弁さんetc、、リスペクトされている達人たちもどこも変わらないと思う。
ただ、的確なことを唱えつつも
表現とか 優しさとか人柄とか 愉快さとか
「魅力」があったから支持されてるし 「まとめ」
に載るような存在なんだと思う。

それで読んだ人たちは エゴ以外の領域で
「 この人 本物だ 」と感じとるのかもしれない。

V 8さんは ブログや潜ちゃんの「認識変更」スレという王国?がありながら チケット板にこだわってるのは 108さんに憧れてるんだろうなと思った。

108さんがスレに登場するたび「あ、108さんだ」とコメントしてるし
ブログで「108さん超えようかな」とか
「まとめに載る達人になりたいよ」発言とか
意識してるんでしょうね。
V 8さんの 本当の願望が分からないので、現行不一致にみえて 登場するたび「またコイツか」という印象を多くの人に与えてるんじゃないかしら。

この流れから 自分なりに解釈した結論が、
達人って「認識変更できてる」とかアヤフヤなものを基準にされがちだけど 実はただ単純に
 「みんなから好かれた人」「興味と関心から注目された人」であったんじゃないかと考えるようになりました。

V 8さんには 他意はありませんが、従来の達人が
濁してきたところ(※実証してみろよ、などの要望・質問)と同じ濁し方してるのが おしい。
 ココ完全クリアすりゃヒーローになれたのに。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板