したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十五幕】

183ひょっこりはん78:2022/09/14(水) 19:57:43 ID:8vARSZlg0
そして >>168 さん。
あなたの気持ちはよくわかるよ。私も思っていた時があったから。
「結局元から幸せになれる環境や運を持ってたポジティブな人が、幸せになれてるだけでしょ?」
ってことだよね。自分はそうじゃないんだよ!と。

私の言いたいことはそういう意味じゃない。
思考をポジティブにするというのはメソッドとしてはあるけどね。それとはまた別の話。
>>176 さんが書いてくれてるけど、ほんとそんな感じなの。
もっと言うと、「幸せの要素」どころじゃない。思い描く「幸せ」そのものだよ。思い描く以上のものかもしれない。
そしてもっと踏み込んだことを言えば、幸せじゃないあなたなんて存在しない。それが存在しているのはあなたの頭の中にだけで、実体はない。イコール最初からそんなものは存在しない、というようなことをずっといってる。この書き方は今までと少し視点は違うけど。

あなたにまだ、もう少しチケットを信じてみよう、潜在意識を信じてみようとという気持ちがあるのなら、下記を試してみて。

あなたの書いたレス、全てはエゴの声だ。あなたの持ってる信念の声だ。
少し気持ちに余裕が出たら、他人のつもりで自分のレス読んでごらんよ。
あなたが見ている世界そのままが書き込まれているよ。
自分にそういう観念がある、と認めたら、あとはそれを手放せばいい。いらないでしょ?
強めの観念だろうから何度も湧いてくるかもしれない。その度に手放すの。
で、手放したあとに「手放せたかな?」って確認しないこと。確認することでまたそれを掴むことになるからね。確認のしようもないしwwwww
(ここまで書いて思ったけどまとめサイトとかでもよく言われてることだねこれwwwwwww)

ただ、あなたがもう「潜在意識とかもういい、現実的に生きる」と決めたのなら、私のレスは無視してね。あなたの決定はあなた以外には覆せない。
やめるならとりあえずキッパリやめることをおすすめする。どっちつかずはつらいから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板