したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十五幕】

182ひょっこりはん78:2022/09/14(水) 19:42:46 ID:8vARSZlg0
スレが進んでると思ったらwwwww
訳が分からなくなりそうだから便宜上名前つけとくね

V8さんはお初にお目にかかります、こんばんはwww質問に関してはまた別でレスしますね!

そしてわたしは別に達人じゃないwwww
認識が進んだ自覚はあるよ。どっかにも書いたけど、来るところまで来たなっていう感覚。
でもそういったいわゆる達人たちの認識になりつつある今、自分のことを達人と呼ばれるのはちょっと違和感あるかな…
いや嬉しいんだけどwwww『達人って言われちゃったフヘヘ☺️☺️』って思ったもんwwwww
でもまあ反応は単なる反応として置いとくとしてwwwwwwww

私は「全ては願った瞬間に叶っていた(現象化していた)」って受け入れただけだよ。それを真実として認めたの。受け入れたでもいい。
「気づいた」んじゃないんだよ。その人が『認めた・受け入れた』から、辻褄合わせとして「気づき」が訪れただけなの。
達人と、「自分は達人とは違う」と思っている人との違いって本当にそれだけ。
それを受け入れるのがエゴ(自我・バグ)からしたら難しいことだから、そのエゴを薄めるためにいろんなメソッドが編み出されてきたわけだよね。
もっというと『認識を変えよう』という意図によって、辻褄合わせとして「認めた・受け入れた」とも言える。
何があっても意志を持ち続けたんだよ、みんな。天才肌の人とかは別としてwwww

一応 >>122 に現象化っぽいwの書いたけど、私は今も現象化なんていらないと本気で思ってるよ。
「世界のたった一部分にしかすぎないあんた(現実・現象)になんでお伺い立てなきゃならんのだ、着いてきたきゃ着いてきな。私はもうしらん」
と思ってるよ。心底ね。そしたら不思議と現実が幸せなものを見せてくるようになったけど、でもそれももはやどうでもいいwww
誤解しないでほしいところなんだけど、もちろん反応として「まじ!?やったー!」っていうのはあるよ。その逆の反応ももちろんある。
でもその反応にとらわれない。それはそれとして味わうというだけ。
私が幸せで在ることに現象が必要ではなくなったから、現象がどうなろうがどうでもいいでーす✌️のニュアンスねwww

これは私が特別な存在だからとか、特別幸運だからとか、そういう話じゃないんだよ。
『現象化諦めたのに、結果現象が幸せになってる』なんて思考からしたらイレギュラーなことが起こってるから特別に感じやすいかもしれないけど、そうじゃないの。
現象なんて果てしなく存在している世界の一部にしかすぎないの。そんなものに重きを置かなくてよかったんだよ。

長くなってごめん、でも一生懸命書いたから書き込ませてwwwwwww

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板