したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十五幕】

1156もぎりの名無しさん:2022/12/06(火) 21:10:20 ID:j8cwaUg60
私が気付いた事ですが、エゴが騒ぐのも今目の前に願望が叶ってない事も、全て願望を意図したからこそ湧き出てきたものだったとしたら運命論ってあるのかもしれないなって思った。

つまりエゴと同化する事も、達人達が言う事が分からない事も嫌な出来事も叶える為にメソッドをしてしまう事も全部叶うための完璧な流れだとしたら起こってる事全て俯瞰してその流れを見届けるしかないんじゃないかって。だから既にある前提を信用してみようって思った。

昨日、不思議な事が起きたりエゴが予想してた最悪の状況にはならなかったけど1つだけ嫌な出来事は起きた。
その帰り道に、あー、エゴと同化してたからあんな出来事が…って考えてる瞬間に、あー!!これだ。

既に持ってて問題ないのに、またロジック考えてコントロールしようとしてたわ、え、でもこの流れも完璧な流れなのか、そうだな既にあるんだからなんの問題もなかったわ。てか今持ってるしその出来事が既に起きてるんだからこの一連の流れも全部それがあるから起きてるんだなで落ち着いた。

結局の所、やる事なす事、起きる出来事に何の問題もないならそりゃ叶わない原因はないんだから叶ってるし持ってるじゃんって。

だから全ての流れが完璧に出来てて叶ってる世界が目の前に広がってるって事なんだなって。

エゴが騒いで相撲取ってしまって叶わないですって意図の取り下げしてるの正に前の自分だなって思う。
いや、そんな事ない、あり得ないってエゴはまだ騒ぐんだけど持ってるし既に現象化済みでもう体験してんだから既にあるったら既にあるんだよお前はアホかくらいで流せばいいと思う。
というかないって思ってもある方向を見るだけでいい。問題ないわくらいで。言い返すとエゴ同士の喧嘩始まるから。

なんか自分の体感とか思った事まとめるの難しいね…歴代の達人さんとか本当上手く伝えてくれてるなって思う。まだまだ実践者だし、全てを叶えたすごい人でもないのに乱文長文の自分語りでごめんなさい。

なんとなく書きたくなった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板