したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十五幕】

101もぎりの名無しさん:2022/09/09(金) 00:04:49 ID:8vARSZlg0
>>100

現象化を無理に諦める必要はないよ。
私は「現象化まだ?まだ?」って見張ってるのが苦しかったから諦めただけで、別に今怖いならならそれを選ぶ必要はないと思う。

よくある在り方の話になるけど、「現象化させようとする」もしくは「現象化を待つ」ことが、『今叶っていません』前提なんだよ。
前提がそうなんだから、「願望=即現象化」の世界にはそれがそのまま現れるよね。

もうさ、【願望=完璧なる実現】以外の思考感情認識ってはっきりいってバグなんだよ。これデバッグにかいてあることなんだけどさ。
バグってんの。『願望は叶わない』『叶えるためにはどうすればいいのかな?なんとかしなきゃ』『叶わないかもどうしよう』って思うこと自体が。

「彼女が欲しい」って思うとするじゃん。
それで当たり前のように「そのためには〜〜」って思うでしょ?これがもうバグなの。
つまり「私」たちの頭というか認識?は、真理から見れば常日頃からバグってんのwwwwww
止められない根本の部分からバグってるんだから、願望なんて叶えられるわけないの。
現象化するやり方なんてわかるわけないの。
でも、どれだけバグってようと世界のベース(真理)は【願望=即完璧なる実現】だから、バグに気づかない「私」たちはそのバグを真実だとして(つまりそれが願望だとして)、そしてそれが現象化してる。

根本からバグってる。消そうとする行為もバグだから、バグを消すこともできない。
じゃあどうしたらいいの?ってなるわけだけど、結果それをほっとくことしかできなくなるんだよね。

だからまあ最初に書いたこととは矛盾するんだけど、現象化させようとすることを諦めるのがいちばん楽に幸せになると思うよ。
怖いなら、浮かんでくる思考や感情を「これ全部バグ!」って切り捨ててみるのおすすめ。スッキリするよwwwwww私もエゴ強いなーって時にやってる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板