したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十四幕】

1361もぎりの名無しさん:2022/06/08(水) 20:52:11 ID:AFuzOM9Q0
>>1353
イサクさんのことあんま知らないんだけどさ 毒親の元にまだいるんですかね?
何で離れないの?何で彼らの言う事に縛られてるの?嫌ならやめればいいだけじゃないですか。
その理由を何で捨てれないんですかね。誰かの言葉で誤魔化さないでください。
だから理屈述べるより自分と向き合った方がいいですよ。他人の言葉はヒントになっても答えないですから。

あと14でセックスできなくても40で初セックスしても初体験の感動はそんな変わらないと思います。
14歳でもこんなもんかよって思う人は結構いますよ。
大学生になれなくても、その願いが同じ夢を持った仲間と切磋琢磨するとかそういう内容なら何歳になってもできます
できないのはあなたが恐れているからです。それが錯覚なんですよ。

また長文になってすいませんね。言い訳という錯覚を殺します。

資本は金と思っていた、けど成功者でもそもそも持たざる者だった。
じゃあ資本は若さか。違う。若くしてスロニートになったり引きこもる人間はいる。
だったら情熱や興味が資本か。何に惹かれるかはコントロールできない。もうこれは運命みたいなもんです。
自由意志は無いんです。けどそれは絶望じゃない、何故好きになったかは分からないけどそこに情熱や興味と生きる意味はあるじゃないですか。
でもそれは大抵報酬と言う対価で割に合わないとかこれじゃ食べていけないとか考えて潰れますが、
そもそも金銭や友人関係という報酬で満たされた時何をしたかった・感じたかったんでしょうね、あべこべになってるんですよ。
本当に求めているものは既に自由意志を超えて与えられていたんですよ。沸く思いだからこそワクワウって言うんですよ。オッサンみたいでしーましぇん。

〇〇と思ったから〇〇になるってのはホントですけどもうそんなことは置いといて下さい。
そんなテクニックばかりみて自分を見失わないで。
願いを叶えてあなたは何がしたかったの。何をするために願いを、いや不足をクリアしたかったの。その先は。

数か月前私は願いを全て叶えました。が、それは自分の作った枠の中で制限されたものだと気付いて自分=世界だと気付きました。完璧でした。
それ以上の自由を得ようと思ったら「自分・世界」という想念の作った枠に気付くしかなかったんですよ。だから今は自分の無意識にあった枠を外して世界を広げることが楽しい。
そういう意味で折角「ザ・チケット」と出会いながら「何もしなくていい」を曲解して自分の抱えている考えと向き合わない人が難民になっているんじゃないかと思って最後に書かせて頂きました。
本当に何もしなくていいならあなた方願いを全部叶えているんですよ。チケットが隠れ蓑になってては意味がない。

自分が何を叶えたいかよりも、何を守りたいかちょっと考えてみて下さい。
その守るべきものや攻撃してくる対象ってのが本当なのか考えてみてください。錯覚ってのはここなんですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板